今日の献立は、
ロールパン 牛乳 ホキの新たまソースかけ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ ★プルーン でした。
ロールパン 牛乳 ホキの新たまソースかけ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ ★プルーン でした。
一般的なたまねぎは、収穫した後
乾燥させてから出荷されています。
一方、新たまねぎは早めに収穫して
乾燥させずにすぐに出荷します
水分が多く、甘みがあるのが特徴で
サラダなど生で食べる料理にもむいています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
給食では、新たまねぎをおろしてソースを作り
揚げたホキにかけました
乾燥させてから出荷されています。
一方、新たまねぎは早めに収穫して
乾燥させずにすぐに出荷します
水分が多く、甘みがあるのが特徴で
サラダなど生で食べる料理にもむいています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
給食では、新たまねぎをおろしてソースを作り
揚げたホキにかけました