今日の献立は、
ごはん 牛乳 鶏肉と根菜の煮もの みそ汁 ヨーグルト でした。
ごはん 牛乳 鶏肉と根菜の煮もの みそ汁 ヨーグルト でした。
和食の基本といわれる「一汁三菜」は、
主食であるごはんに、汁物と3つのおかずを
組み合わせた献立のことです
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、
一汁三菜をそろえると栄養バランスの良い食事をとることができます。
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせにが多いですが
その分、いろいろな食材を使用し補っています
主食であるごはんに、汁物と3つのおかずを
組み合わせた献立のことです
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、
一汁三菜をそろえると栄養バランスの良い食事をとることができます。
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせにが多いですが
その分、いろいろな食材を使用し補っています