今日の献立は、
ごはん 牛乳 ★いわしの竜田揚げ 春雨ともやしの炒めもの 肉団子スープ でした。
ごはん 牛乳 ★いわしの竜田揚げ 春雨ともやしの炒めもの 肉団子スープ でした。
炒めものには、もやしをたっぷりと使用しています
もやしは、主に緑豆や大豆などの豆類を
日光に当てず発芽させて作ります。
食物繊維やビタミンCを多く含み、エネルギーが低いため
ヘルシーな野菜として世界的にも注目を浴びています
成長が早く、年間を通じて栽培されているため
価格や品質が安定しているのも大きな特徴です
もやしは、主に緑豆や大豆などの豆類を
日光に当てず発芽させて作ります。
食物繊維やビタミンCを多く含み、エネルギーが低いため
ヘルシーな野菜として世界的にも注目を浴びています
成長が早く、年間を通じて栽培されているため
価格や品質が安定しているのも大きな特徴です