今日の献立は、
食パン 牛乳 りんごジャム ツナオムレツ コーンシチュー 春色サラダ でした。
食パン 牛乳 りんごジャム ツナオムレツ コーンシチュー 春色サラダ でした。
サラダはドレッシングに赤たまねぎを使用した
彩の良い「春色サラダ」でした
赤たまねぎは、普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり
水分が多く辛みが少ないので生で食べるのにむいています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、
酢で和えることによって鮮やかなピンク色になります。
浜松市でもたくさん栽培されている野菜のひとつです
彩の良い「春色サラダ」でした
赤たまねぎは、普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり
水分が多く辛みが少ないので生で食べるのにむいています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、
酢で和えることによって鮮やかなピンク色になります。
浜松市でもたくさん栽培されている野菜のひとつです