今日の献立は、
ごはん 牛乳 和風ハンバーグ ごまあえ 若竹汁 お祝いクレープ でした。
ごはん 牛乳 和風ハンバーグ ごまあえ 若竹汁 お祝いクレープ でした。
1年生の入学と2、3年生の進級をお祝いする行事食でした。
お祝いの意味を込めて、春らしい食材を取り入れました
若竹汁とは春が旬のたけのこと、わかめを使ったすまし汁のことです。
たけのこは春の味覚を代表する食材として昔から親しまれています。
デザートには、お祝いの気持ちを込めたクレープをつけました
お祝いの意味を込めて、春らしい食材を取り入れました
若竹汁とは春が旬のたけのこと、わかめを使ったすまし汁のことです。
たけのこは春の味覚を代表する食材として昔から親しまれています。
デザートには、お祝いの気持ちを込めたクレープをつけました