今日の給食は、
さくらごはん 牛乳 さわらのすだちじょうゆかけ 煮しめ すまし汁 いちごでした。
今日は、卒業祝いの行事食です。さわらのすだちじょうゆかけは、揚げたさわらにすだち果汁をつかったたれをかけました。すだちは、巣立ちとかけて取り入れましただしの効いたすまし汁には、富士山のイラストがかかれたなるとが入っています
くだものは、浜松産のいちご(紅ほっぺ)を味わいました
さくらごはん 牛乳 さわらのすだちじょうゆかけ 煮しめ すまし汁 いちごでした。
今日は、卒業祝いの行事食です。さわらのすだちじょうゆかけは、揚げたさわらにすだち果汁をつかったたれをかけました。すだちは、巣立ちとかけて取り入れましただしの効いたすまし汁には、富士山のイラストがかかれたなるとが入っています
くだものは、浜松産のいちご(紅ほっぺ)を味わいました