今日の給食は、
ごはん 牛乳 いかとさとうえんどうの天ぷら 大根とツナの煮物 新たまねぎのみそ汁 でした。
今日は、ふるさと給食の日、浜松パワーフード給食でした。浜松産のさとうえんどう、だいこん、新たまねぎ、葉ねぎを使っています。
さとうえんどうは、大樹3・4組の生徒とすじとりをしました5.5キロのさとうえんどうを1つ1つ丁寧にすじとりしてくれました給食室では、丁寧に洗って、衣をつけて油で揚げて天ぷらにしました。「さとうえんどう」の名前の通りの、ほんのりとした甘みを感じながらおいしくいただきました
ごはん 牛乳 いかとさとうえんどうの天ぷら 大根とツナの煮物 新たまねぎのみそ汁 でした。
今日は、ふるさと給食の日、浜松パワーフード給食でした。浜松産のさとうえんどう、だいこん、新たまねぎ、葉ねぎを使っています。
さとうえんどうは、大樹3・4組の生徒とすじとりをしました5.5キロのさとうえんどうを1つ1つ丁寧にすじとりしてくれました給食室では、丁寧に洗って、衣をつけて油で揚げて天ぷらにしました。「さとうえんどう」の名前の通りの、ほんのりとした甘みを感じながらおいしくいただきました