今日の給食は、
ごはん 牛乳 ししゃものす揚げ ごまみそ煮 はるみでした。
ししゃもは、頭からしっぽまで、骨まで丸ごと食べることができる魚です。2群に分類され、成長期に必要なカルシウムをしっかりととることができます
ごまみそ煮は、だいこんやにんじん、さといも、こんにゃく、うずら卵、生揚げなどの材料を煮て、鶏ひき肉の入った甘めのごまみそ味に仕上げましたくだものは、旬の「はるみ」を味わいました
ごはん 牛乳 ししゃものす揚げ ごまみそ煮 はるみでした。
ししゃもは、頭からしっぽまで、骨まで丸ごと食べることができる魚です。2群に分類され、成長期に必要なカルシウムをしっかりととることができます
ごまみそ煮は、だいこんやにんじん、さといも、こんにゃく、うずら卵、生揚げなどの材料を煮て、鶏ひき肉の入った甘めのごまみそ味に仕上げましたくだものは、旬の「はるみ」を味わいました