今日の給食は、
ごはん 牛乳 合わせ酢 ちらし寿司(ちらしの具・卵) なめこ汁 ももゼリーでした。
今日は、ももの節句の行事食でした。給食では、ちらし寿司の具と錦糸卵、合わせ酢をご飯にまぜて食べました。
ゼリーは、国産もも果汁100%を寒天と砂糖と水を加えて煮溶かして作っています
ごはん 牛乳 合わせ酢 ちらし寿司(ちらしの具・卵) なめこ汁 ももゼリーでした。
今日は、ももの節句の行事食でした。給食では、ちらし寿司の具と錦糸卵、合わせ酢をご飯にまぜて食べました。
ゼリーは、国産もも果汁100%を寒天と砂糖と水を加えて煮溶かして作っています
今日の給食は、
ごはん 牛乳 合わせ酢 ちらし寿司(ちらしの具・卵) なめこ汁 ももゼリーでした。
今日は、ももの節句の行事食でした。給食では、ちらし寿司の具と錦糸卵、合わせ酢をご飯にまぜて食べました。
ゼリーは、国産もも果汁を寒天と砂糖と水を加えて煮溶かして作っています
ごはん 牛乳 合わせ酢 ちらし寿司(ちらしの具・卵) なめこ汁 ももゼリーでした。
今日は、ももの節句の行事食でした。給食では、ちらし寿司の具と錦糸卵、合わせ酢をご飯にまぜて食べました。
ゼリーは、国産もも果汁を寒天と砂糖と水を加えて煮溶かして作っています