今日の給食は、
パン 牛乳 ツナのトマト煮サンド 金時豆のアーモンドがらめ マセドアンスープ でした。
今日は、まぐろの水煮をたまねぎやにんじんと一緒に炒めてケチャップなどで味付けをした具をパンにはさんで食べました。
マセドアンスープのマセドアンとは、角切りという意味のフランス語で、角切りにした材料をじっくりと煮込んで作りました。野菜の甘みやうまみがよく出たスープに仕上がりました
パン 牛乳 ツナのトマト煮サンド 金時豆のアーモンドがらめ マセドアンスープ でした。
今日は、まぐろの水煮をたまねぎやにんじんと一緒に炒めてケチャップなどで味付けをした具をパンにはさんで食べました。
マセドアンスープのマセドアンとは、角切りという意味のフランス語で、角切りにした材料をじっくりと煮込んで作りました。野菜の甘みやうまみがよく出たスープに仕上がりました