今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ 切干し大根の含め煮 吹雪汁 でした。
吹雪汁は、はくさいやにんじん、根深ねぎ、なるとをだし汁で煮て、炒った豆腐を加えて仕上げた汁です。
豆腐は、汁とは別のお釜で、炒ってから加えています。冬の吹雪をイメージして作られた汁です
ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ 切干し大根の含め煮 吹雪汁 でした。
吹雪汁は、はくさいやにんじん、根深ねぎ、なるとをだし汁で煮て、炒った豆腐を加えて仕上げた汁です。
豆腐は、汁とは別のお釜で、炒ってから加えています。冬の吹雪をイメージして作られた汁です