今日の給食は、
パン 牛乳 鶏肉のクリーム煮 根菜チップス レモンムース でした。
鶏肉のクリーム煮は、鶏肉やたまねぎ、にんじんをよく炒めてホワイトルウや牛乳・チーズを加えてじっくりと煮込んだものです。コーンやクリームコーンが入っているので、まろやかで甘みがあります。茹でたペンネを加えて仕上げました
根菜チップスは、れんこんとじゃがいものす揚げに塩・こしょうをふっています。2つの違った食感や素材の味を感じながら食べることができたのではないでしょうか
パン 牛乳 鶏肉のクリーム煮 根菜チップス レモンムース でした。
鶏肉のクリーム煮は、鶏肉やたまねぎ、にんじんをよく炒めてホワイトルウや牛乳・チーズを加えてじっくりと煮込んだものです。コーンやクリームコーンが入っているので、まろやかで甘みがあります。茹でたペンネを加えて仕上げました
根菜チップスは、れんこんとじゃがいものす揚げに塩・こしょうをふっています。2つの違った食感や素材の味を感じながら食べることができたのではないでしょうか