今日の給食は、
麦入りごはん 牛乳 関東煮 ごまあえ 金時豆の甘煮 でした。
今日は、たくさんの材料を使って関東煮を作りました。鶏肉、だいこん、にんじん、さといも、こんぶ、うずら卵、いわしだんごが入っています。じっくりと煮込んで、材料のうまみがよく出ています
金時豆の甘煮は、一晩水につけて戻した豆をやわらかくなるまで茹でてから、砂糖を加え味がしみるようにゆっくりと煮ました
麦入りごはん 牛乳 関東煮 ごまあえ 金時豆の甘煮 でした。
今日は、たくさんの材料を使って関東煮を作りました。鶏肉、だいこん、にんじん、さといも、こんぶ、うずら卵、いわしだんごが入っています。じっくりと煮込んで、材料のうまみがよく出ています
金時豆の甘煮は、一晩水につけて戻した豆をやわらかくなるまで茹でてから、砂糖を加え味がしみるようにゆっくりと煮ました