今日の給食は、
パン 牛乳 りんごジャム ぶりフライ 大根サラダ 洋風おでん でした。
今日は、冬が旬のぶりをフライでいただきました。
洋風おでんは、こんにゃくやうずら卵、にんじん、こんぶなどのおでんの具材に加えて、ウインナーやたまねぎ、じゃがいもと一緒にブイヨンでじっくりと煮込んだカレー味の煮物です。たくさんの材料が入るといろいろなうまみが重なっておいしくなります
パン 牛乳 りんごジャム ぶりフライ 大根サラダ 洋風おでん でした。
今日は、冬が旬のぶりをフライでいただきました。
洋風おでんは、こんにゃくやうずら卵、にんじん、こんぶなどのおでんの具材に加えて、ウインナーやたまねぎ、じゃがいもと一緒にブイヨンでじっくりと煮込んだカレー味の煮物です。たくさんの材料が入るといろいろなうまみが重なっておいしくなります