今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの磯辺揚げ 七草すいとん 源平なます でした。
今日から3学期の給食が始まりました。今日は七草の行事食で、七草のせり、すずしろ(だいこん葉)を使った七草すいとんを味わいました。すいとんは、小麦粉と水を合わせて生地を作り、1口大の大きさに湯に放って作ります。
げんぺ源平なますは、みその入る調味料とすりごまであえたなますです。
ごはん 牛乳 いわしの磯辺揚げ 七草すいとん 源平なます でした。
今日から3学期の給食が始まりました。今日は七草の行事食で、七草のせり、すずしろ(だいこん葉)を使った七草すいとんを味わいました。すいとんは、小麦粉と水を合わせて生地を作り、1口大の大きさに湯に放って作ります。
げんぺ源平なますは、みその入る調味料とすりごまであえたなますです。