2023年

  • <陸上競技部>
    【浜松地区大会】
    低学年リレー 山﨑さん、影山さん、石津さん、幹丈さん 49秒11 7位
    男子走り高跳び 江間さん 1m65cm 6位
    女子1500m 大城さん 5分3秒69 8位
    3年生にとって最後となる大会で、多くの選手が自己ベストを更新することができました。
  • 1年生・学年集会

    2023年7月27日
      7月21日(金)、1年生が1学期最後の学年集会を開きました。
      各先生から夏休みの過ごし方についてお話がありました。
      勉強、部活動など、充実した
    • 7月26日(水)18:30~18:45、FM Haro!にて放送される「ブレス浜松プレゼンツ ジュニアアスリート応援隊」に、2年・徳増さん、鰐部さんが出演します。
      ぜひ、お聞きください
    • 1学期終業式

      2023年7月21日
        7月21日(金)、1学期終業式が行われました。
        終業式に先立って行われた表彰式では、サッカー部をはじめ多くの部活の表彰や、毎週行われている漢字テストの成績優秀者の表彰がありました。

        終業式では、各学年の代表生徒が1学期の振り返りや2学期の目標を発表しました。
        校長先生の話では、「名前を大切にすること」や「規則正しい生活習慣」についてお話がありました。

        終業式後は、養護教諭からは熱中症予防・感染症予防について、生活担当の先生からは夏休みの生活についてお話がありました。
      •  今日の給食は、 
         パン  牛乳  黒豆きなこクリーム  ポークビーンズ  茎わかめサラダ  メロン 
        でした。
         今日で1学期の給食が終了しました。最終日の今日は、ポークビーンズでした。
         くだものは、旬のアンデスメロンです。メロンは好きな生徒が多いようで喜んで食べていました
         1学期も学校給食への御協力と御理解をありがとうございましたlaugh
      • トウモロコシの収穫

        2023年7月19日
          今日、大樹の生徒がトウモロコシの収穫をしました!
          トウモロコシの皮むきの経験はみんなありますが、収穫の体験は初めてでした。
          暑い中、協力してたくさん収穫できました!
          大雨、大量の虫、酷暑と戦いながら大きく成長しましたが、皮をむくとパサパサなものが多くて残念!
          ですがみんなで大切に育ててもぎ取った経験は何よりの収穫だと思います。
          来年は「おいしい」トウモロコシを育てたいです。
        •  今日の給食は、 
           ごはん  牛乳  朴めし  アーモンドあえ  豚汁  冷凍みかん 
          でした。
           今日はふるさと給食の日、浜松パワーフード給食、土用の丑の行事食でした。
           朴めしは、舞阪地区の郷土料理です。県内産のうなぎを使って、たくさんのごぼうと一緒に甘辛く煮た具をごはんと一緒に食べましたfrown
           冷凍みかんは、冷たくて食べるのに時間がかかっていた人もいましたが、夏ならではの味を楽しめたのではないでしょうか
        • <陸上競技部>
          【県通信陸上1日目】
          1年100mで、影山さんが12秒78(自己ベスト)を記録しました。
          1500mでも、大城さんが積極的なレースを見せました。
          【県通信陸上2日目】
          低学年リレーでは、山﨑さん、影山さん、幹丈さん、石津さんがチームベストとなる48秒99を記録し、12位となりました。
          走り高跳びでは、江間さんが1m70cmで5位に入賞し、8月8日に伊勢市で行われる東海大会進出を決めました。
        •  今日の給食は、 
           パン  牛乳  セルフサンド(ツナマヨネーズ・厚焼卵) 三色揚げ  アルファベットスープ 
          でした。
           暑い日が続いています。今日は、パンにツナマヨネーズと厚焼卵をはさんで食べました。
           三色揚げは、じゃがいもと金時豆、夏が旬のにがうりを揚げました。揚げることで苦みが少しやわらぎ、夏を感じることができました
        •  今日の給食は、 
           ごはん  牛乳  夏野菜カレー  大豆と煮干しの甘辛あえ  ミックスフルーツ  
          でした。
           今日は、夏野菜のなす、かぼちゃ、ピーマン、トマトを使って夏野菜カレーを味わいました。
           カレーは好きな生徒が多いですが、夏野菜をたっぷり使い、ピリッと辛みのあるカレーで元気がでたことと思いますwink