今日の給食は、
パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ カリフラワーのインディアンサラダ コーンクリームスープ でした。
今日のサラダは、旬のカリフラワーをカレー粉と一緒に茹でて、さらにカレー粉の入ったドレッシングであえて仕上げました。
茹でるときに、湯にカレー粉を加えることで白いカリフラワーがきれいな黄色になりました。
ほんのりとカレー粉の香るサラダを味わいました。
今日で2学期の給食が終わりました。今年も、給食活動へのご理解とご協力をありがとうございました。
パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ カリフラワーのインディアンサラダ コーンクリームスープ でした。
今日のサラダは、旬のカリフラワーをカレー粉と一緒に茹でて、さらにカレー粉の入ったドレッシングであえて仕上げました。
茹でるときに、湯にカレー粉を加えることで白いカリフラワーがきれいな黄色になりました。
ほんのりとカレー粉の香るサラダを味わいました。
今日で2学期の給食が終わりました。今年も、給食活動へのご理解とご協力をありがとうございました。