今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と野菜のみそ炒め いももち汁 金時豆の甘煮 でした。
豚肉と野菜のみそ炒めは、豚肉とキャベツ、にんじんを炒めて、みその入った調味料で味をつけて仕上げ、ごはんのすすむ1品となりました。いももち汁は、もちもちとしたいももちの食感を楽しみながら食べました
ごはん 牛乳 豚肉と野菜のみそ炒め いももち汁 金時豆の甘煮 でした。
豚肉と野菜のみそ炒めは、豚肉とキャベツ、にんじんを炒めて、みその入った調味料で味をつけて仕上げ、ごはんのすすむ1品となりました。いももち汁は、もちもちとしたいももちの食感を楽しみながら食べました

