今日の給食は、
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ 生揚げと根菜の煮物 かきたま汁 でした。
今日は、わかさぎ漁は、冬から春先が最盛期です。今日は、カリっとから揚げにして、塩をふっています。
煮物や汁にはだいこんやはくさいなどの冬が旬の野菜を使いました。季節を感じながら食べることができたのではと思います
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ 生揚げと根菜の煮物 かきたま汁 でした。
今日は、わかさぎ漁は、冬から春先が最盛期です。今日は、カリっとから揚げにして、塩をふっています。
煮物や汁にはだいこんやはくさいなどの冬が旬の野菜を使いました。季節を感じながら食べることができたのではと思います

