今日の給食は、
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー でした。
ポトフは、材料を大きく切ってじっくりと煮込んでいます。じゃがいもやたまねぎ、にんじん。ウインナー、キャベツと今回は、冬野菜のだいこんを一緒に煮込んでみました。いろいろな材料のうま味がよく出ておいしいポトフに仕上がりました
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー でした。
ポトフは、材料を大きく切ってじっくりと煮込んでいます。じゃがいもやたまねぎ、にんじん。ウインナー、キャベツと今回は、冬野菜のだいこんを一緒に煮込んでみました。いろいろな材料のうま味がよく出ておいしいポトフに仕上がりました