今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの浜納豆煮 切干しだいこんの甘酢あえ のっぺい汁 みかん でした。
今日は、「浜松パワーフード給食」でした。徳川家康が好んで食べたといわれる「浜納豆」を調味料に使用し、いわしをじっくりと煮ました。
しょうがをたっぷりと加えることで、魚の臭みを消し、酢を加えることで、骨までやわらかくなるように煮ています
くだものは、三ケ日みかんを味わいました
ごはん 牛乳 いわしの浜納豆煮 切干しだいこんの甘酢あえ のっぺい汁 みかん でした。
今日は、「浜松パワーフード給食」でした。徳川家康が好んで食べたといわれる「浜納豆」を調味料に使用し、いわしをじっくりと煮ました。
しょうがをたっぷりと加えることで、魚の臭みを消し、酢を加えることで、骨までやわらかくなるように煮ています
くだものは、三ケ日みかんを味わいました