今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ミートソース きなこいも キャベツの黒こしょう炒め でした。
きなこいもは、す揚げにしたさつまいも、でん粉をまぶして揚げた大豆に黒糖と水を煮溶かした黒糖蜜をからめ、きなこ・砂糖・少量の塩えあえ、配膳してからさらにきなこ等をふって仕上げたものです。
旬のさつまいもをおいしく食べられる1品です
ソフトめん 牛乳 ミートソース きなこいも キャベツの黒こしょう炒め でした。
きなこいもは、す揚げにしたさつまいも、でん粉をまぶして揚げた大豆に黒糖と水を煮溶かした黒糖蜜をからめ、きなこ・砂糖・少量の塩えあえ、配膳してからさらにきなこ等をふって仕上げたものです。
旬のさつまいもをおいしく食べられる1品です