今日の給食は、
ごはん 牛乳 八宝菜 しらす入りしゅうまい もやしの中華あえ でした。
八宝菜には、冬が旬のはくさいをはじめ、にんじんやたまねぎ、きくらげ、チンゲンサイなど、たくさんの野菜が入っています。
豚肉やうずら卵と一緒に炒め煮して、味付けをしました。ごはんがすすむ1品です。
ごはん 牛乳 八宝菜 しらす入りしゅうまい もやしの中華あえ でした。
八宝菜には、冬が旬のはくさいをはじめ、にんじんやたまねぎ、きくらげ、チンゲンサイなど、たくさんの野菜が入っています。
豚肉やうずら卵と一緒に炒め煮して、味付けをしました。ごはんがすすむ1品です。