今日の給食は、
ごはん 牛乳 あじの南蛮づけ れんこんのきんぴら きのこ汁 でした。
今日は、れんこんをにんじんやこんにゃくなどと一緒に炒めてきんぴらにしました。調味料に酢を加えることで、れんこんのシャキシャキとした食感を残しています。きのこ汁は、えのきたけ、ぶなしめじ、しいたけの3種のきのこを使って、みそ味の汁に仕上げました
ごはん 牛乳 あじの南蛮づけ れんこんのきんぴら きのこ汁 でした。
今日は、れんこんをにんじんやこんにゃくなどと一緒に炒めてきんぴらにしました。調味料に酢を加えることで、れんこんのシャキシャキとした食感を残しています。きのこ汁は、えのきたけ、ぶなしめじ、しいたけの3種のきのこを使って、みそ味の汁に仕上げました