今日の給食は、
赤飯 牛乳 ごま塩 豆腐田楽 吹き寄せ うずら卵のすまし汁 でした。
今日は、収穫祭の行事食・和食の日の行事食でした。昔から行事の際には赤飯を食べる習慣があります。
吹き寄せは、吹き寄せられる落ち葉をイメージして野菜を切って煮た煮物です
うずら卵のすまし汁は、さばの薄削りとこんぶでだしをとっています。だしのおいしさをじっくりと味わいながらいただきました
赤飯 牛乳 ごま塩 豆腐田楽 吹き寄せ うずら卵のすまし汁 でした。
今日は、収穫祭の行事食・和食の日の行事食でした。昔から行事の際には赤飯を食べる習慣があります。
吹き寄せは、吹き寄せられる落ち葉をイメージして野菜を切って煮た煮物です
うずら卵のすまし汁は、さばの薄削りとこんぶでだしをとっています。だしのおいしさをじっくりと味わいながらいただきました