今日の給食は、
パン 牛乳 あんずジャム いかフライ コールスロー にんじんポタージュ でした。
今日は、にんじんを使ったポタージュを味わいました。にんじんポタージュは、バターでベーコンやたまねぎ、にんじんを炒めてお米を加えて、やわらかくなるまでじっくりと煮ます。これをミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームを加えて仕上ました。
お米を加えることで、やさしい甘みととろみがつきます
パン 牛乳 あんずジャム いかフライ コールスロー にんじんポタージュ でした。
今日は、にんじんを使ったポタージュを味わいました。にんじんポタージュは、バターでベーコンやたまねぎ、にんじんを炒めてお米を加えて、やわらかくなるまでじっくりと煮ます。これをミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームを加えて仕上ました。
お米を加えることで、やさしい甘みととろみがつきます