今日の給食は、
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) 水ぎょうざ入りスープ りんごゼリー でした。
りんごゼリーは、給食室で作る手作りのゼリーです。寒天を水と一緒に加熱して煮溶かし、砂糖やりんご果汁を加えて1つ1つカップに注いで作ります。寒天は、海藻から作られているため、食物繊維を多く含んでおり、おいしく食べておなかの調子を整えてくれます
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) 水ぎょうざ入りスープ りんごゼリー でした。
りんごゼリーは、給食室で作る手作りのゼリーです。寒天を水と一緒に加熱して煮溶かし、砂糖やりんご果汁を加えて1つ1つカップに注いで作ります。寒天は、海藻から作られているため、食物繊維を多く含んでおり、おいしく食べておなかの調子を整えてくれます