今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばのみぞれ煮 糸切り昆布の煮つけ 赤だし 柿 でした。
今日のくだものは、今が旬の柿を味わいました。浜北産の次郎柿です。渋みが少なく、シャキシャキとした食感と甘みのある味が特徴です。今日は、和食の献立で、糸切り昆布や赤だしなど食べなれない食材、料理も登場しています。給食を通して、いろいろな食材や料理を味わうきっかけとなればいいなと思います
ごはん 牛乳 さばのみぞれ煮 糸切り昆布の煮つけ 赤だし 柿 でした。
今日のくだものは、今が旬の柿を味わいました。浜北産の次郎柿です。渋みが少なく、シャキシャキとした食感と甘みのある味が特徴です。今日は、和食の献立で、糸切り昆布や赤だしなど食べなれない食材、料理も登場しています。給食を通して、いろいろな食材や料理を味わうきっかけとなればいいなと思います