今日の給食は、
ごはん 牛乳 鮭の甘辛だれかけ 小松菜の煮びたし ごま豆乳汁 でした。
今日は、秋が旬の鮭を唐揚げにして甘辛いたれをかけて食べました。小松菜の煮びたしは、だし汁で、小松菜、ぶなしめじ、油揚げを煮て、かつお節を加えて仕上ています。あえものやいためもの以外にも、煮びたしという調理方法もあります
ごはん 牛乳 鮭の甘辛だれかけ 小松菜の煮びたし ごま豆乳汁 でした。
今日は、秋が旬の鮭を唐揚げにして甘辛いたれをかけて食べました。小松菜の煮びたしは、だし汁で、小松菜、ぶなしめじ、油揚げを煮て、かつお節を加えて仕上ています。あえものやいためもの以外にも、煮びたしという調理方法もあります