今日の給食は、
ごはん 牛乳 豆腐のチゲ いかとたこのチヂミ りんご でした。
チゲは、鍋料理という意味でキムチ鍋をイメージして作りました。豚肉やはくさい、もやしなどと大きめに切った豆腐をキムチやみそ、しょうゆなどで味付けをしています。いかとたこが入ったチヂミは、たれをかけていただきました。どれもしっかりと食べることができました
ごはん 牛乳 豆腐のチゲ いかとたこのチヂミ りんご でした。
チゲは、鍋料理という意味でキムチ鍋をイメージして作りました。豚肉やはくさい、もやしなどと大きめに切った豆腐をキムチやみそ、しょうゆなどで味付けをしています。いかとたこが入ったチヂミは、たれをかけていただきました。どれもしっかりと食べることができました