今日の給食は、
パン 牛乳 ママレード さけフライ パプリカサラダ コーンクリームスープ でした。
今日は、旬のさけをフライで食べました。一口食べると、カリっと揚がった衣のなかに、さけのピンク色がきれいに見えました
サラダには、赤いパプリカを使用しました。パプリカの色か食感か、苦手な生徒もいたようですが、キャベツに鮮やかな赤が加わることで、彩りを添えてくれています
パン 牛乳 ママレード さけフライ パプリカサラダ コーンクリームスープ でした。
今日は、旬のさけをフライで食べました。一口食べると、カリっと揚がった衣のなかに、さけのピンク色がきれいに見えました
サラダには、赤いパプリカを使用しました。パプリカの色か食感か、苦手な生徒もいたようですが、キャベツに鮮やかな赤が加わることで、彩りを添えてくれています