今日の給食は、
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 もやしの赤しそあえ みそ汁 わらびもち でした。
じゃがいものそぼろ煮は、鶏ひき肉とじゃがいもをじっくりと煮て、最後にえだまめを加えて仕上げたものです。
じゃがいもに味がよくしみてごはんがすすむ味つけになりました
もやしの赤しそあえは、茹でたもやしの水切りをし、赤しそふりかけであえたら、もやしがほんのりピンク色に染まりました
今日のおかずはどれも残りがほとんどなく、わらびもちもおいしかったという子が多くいました
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 もやしの赤しそあえ みそ汁 わらびもち でした。
じゃがいものそぼろ煮は、鶏ひき肉とじゃがいもをじっくりと煮て、最後にえだまめを加えて仕上げたものです。
じゃがいもに味がよくしみてごはんがすすむ味つけになりました
もやしの赤しそあえは、茹でたもやしの水切りをし、赤しそふりかけであえたら、もやしがほんのりピンク色に染まりました
今日のおかずはどれも残りがほとんどなく、わらびもちもおいしかったという子が多くいました