今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の炒め煮 いりこだしのみそ汁 糸引き納豆でした。
今日は、煮干しだしのみそ汁を味わいました。給食のみそ汁は、普段はさばの厚削りを使用することが多いのですが、今日は煮干しの頭とはらわたをとって、だしをとってみそ汁にしました。
みそ汁の実は、シンプルにだいこんとたまねぎ、豆腐と油揚げ、生わかめで、煮干しだしの味をじっくりと味わうことができました
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の炒め煮 いりこだしのみそ汁 糸引き納豆でした。
今日は、煮干しだしのみそ汁を味わいました。給食のみそ汁は、普段はさばの厚削りを使用することが多いのですが、今日は煮干しの頭とはらわたをとって、だしをとってみそ汁にしました。
みそ汁の実は、シンプルにだいこんとたまねぎ、豆腐と油揚げ、生わかめで、煮干しだしの味をじっくりと味わうことができました