今日の給食は、
ごはん 牛乳 みそカツ ボイルキャベツ きしめん汁 でした。
みそカツは、カリっと揚がったヒレカツに給食室特製のみそだれをからめて仕上ています。みそだれは、赤だしや砂糖、酒、しょうゆ、おろしにんにくを合わせて加熱し、最後にごまをふって作ります。ごはんがすすむ味付けで、主食をしっかりと食べることができていました
きしめん汁は、今年初めての白菜を使っています。だんだんと涼しくなってきましたので献立内容も季節に合わせて変化しています
ごはん 牛乳 みそカツ ボイルキャベツ きしめん汁 でした。
みそカツは、カリっと揚がったヒレカツに給食室特製のみそだれをからめて仕上ています。みそだれは、赤だしや砂糖、酒、しょうゆ、おろしにんにくを合わせて加熱し、最後にごまをふって作ります。ごはんがすすむ味付けで、主食をしっかりと食べることができていました
きしめん汁は、今年初めての白菜を使っています。だんだんと涼しくなってきましたので献立内容も季節に合わせて変化しています