今日の給食は、
パン 牛乳 さつまいものシチュー キャベツとウインナーの煮込み ミックスフルーツ でした。
今日は、秋が旬のさつまいもをシチューにしました。ほんのりと黄色く、甘みのあるシチューに仕上がりました
キャベツとウインナーの煮込みは、大きめに切ったキャベツとウインナーをゆっくりと煮込み、塩・黒こしょう、マスタードで味をつけたシンプルな料理ですが、ウインナーのうま味がよく出てキャベツをおいしく食べることができました
パン 牛乳 さつまいものシチュー キャベツとウインナーの煮込み ミックスフルーツ でした。
今日は、秋が旬のさつまいもをシチューにしました。ほんのりと黄色く、甘みのあるシチューに仕上がりました
キャベツとウインナーの煮込みは、大きめに切ったキャベツとウインナーをゆっくりと煮込み、塩・黒こしょう、マスタードで味をつけたシンプルな料理ですが、ウインナーのうま味がよく出てキャベツをおいしく食べることができました