今日の給食は、
ごはん 牛乳 あんかけごはん 肉しゅうまい 切り干し大根の甘酢あえ でした。
あんかけごはんは、豚肉やうずらたまご、にんじん、たけのこ、もやし、たまねぎ、チンゲンサイなどたくさんの材料をよく炒めてから味付けし、でん粉でとろみをつけて仕上げました。たっぷりのあんで、今日はごはんがしっかり食べることができました
ごはん 牛乳 あんかけごはん 肉しゅうまい 切り干し大根の甘酢あえ でした。
あんかけごはんは、豚肉やうずらたまご、にんじん、たけのこ、もやし、たまねぎ、チンゲンサイなどたくさんの材料をよく炒めてから味付けし、でん粉でとろみをつけて仕上げました。たっぷりのあんで、今日はごはんがしっかり食べることができました