今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーの香味あえ 野菜のさっぱりづけ にゅうめん でした。
今月は、貧血を予防する食事をテーマに献立を立てています。レバーには、血液の材料となる鉄分が多く含まれています。
今日は、鶏肉と鶏のレバーをから揚げにして、甘辛いたれであえ、青のり、ごまをふってあえて仕上げました。
ごはんに合う味つけで、レバーもおいしく食べられたのではないでしょうか
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーの香味あえ 野菜のさっぱりづけ にゅうめん でした。
今月は、貧血を予防する食事をテーマに献立を立てています。レバーには、血液の材料となる鉄分が多く含まれています。
今日は、鶏肉と鶏のレバーをから揚げにして、甘辛いたれであえ、青のり、ごまをふってあえて仕上げました。
ごはんに合う味つけで、レバーもおいしく食べられたのではないでしょうか