今日の給食は、
ごはん 牛乳 ハヤシ ビーンズソテー パインアップル でした。
ハヤシは、 豚肉やたまねぎ、にんじんをじっくりと炒め、じゃがいもを加えて煮込み、小麦粉とバターをじっくりと炒めて作るブラウンルウを加えて、コクや深みを出しています。トマトやケチャップ、ソースなどを加えて調味して仕上げているので、ごはんがすすむ人気の献立ですソテーは、ひよこ豆、枝豆、コーン、ウインナーを使って、コロコロと見た目にもかわいらしいソテーです
ごはん 牛乳 ハヤシ ビーンズソテー パインアップル でした。
ハヤシは、 豚肉やたまねぎ、にんじんをじっくりと炒め、じゃがいもを加えて煮込み、小麦粉とバターをじっくりと炒めて作るブラウンルウを加えて、コクや深みを出しています。トマトやケチャップ、ソースなどを加えて調味して仕上げているので、ごはんがすすむ人気の献立ですソテーは、ひよこ豆、枝豆、コーン、ウインナーを使って、コロコロと見た目にもかわいらしいソテーです