今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ キャベツのごま酢あえ 根菜のみそ汁 くり でした。
今日は、秋の味覚の代表、くりを味わいました。
給食室で丁寧に洗って、茹でてから、食べやすいように1つ1つ切れ目を入れています。
教室では、2つに割ってスプーンですくって、ほくほくとほんのりと甘いくりを味わいました
ごはん 牛乳 いわしの竜田揚げ キャベツのごま酢あえ 根菜のみそ汁 くり でした。
今日は、秋の味覚の代表、くりを味わいました。
給食室で丁寧に洗って、茹でてから、食べやすいように1つ1つ切れ目を入れています。
教室では、2つに割ってスプーンですくって、ほくほくとほんのりと甘いくりを味わいました