今日の給食は、
ごはん 牛乳 さわらのみそあんかけ ひじきの炒め煮 すまし汁 でした。
今日は、揚げたさわらにしょうがをきかせたみそだれをたっぷりとかけて食べました。
ひじきの炒め煮は、鉄分を多く含むひじきがおいしく食べられる1品です。仕上げに浜松産の葉ねぎを加えることでよりおいしく仕上がっています
ごはん 牛乳 さわらのみそあんかけ ひじきの炒め煮 すまし汁 でした。
今日は、揚げたさわらにしょうがをきかせたみそだれをたっぷりとかけて食べました。
ひじきの炒め煮は、鉄分を多く含むひじきがおいしく食べられる1品です。仕上げに浜松産の葉ねぎを加えることでよりおいしく仕上がっています