今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 じゃこと小松菜の炒めもの とうがんのみそ汁 ぶどう(ピオーネ) でした。
今日は、ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食の日でした。
浜松産の小松菜、しらす干し、とうがん、葉ねぎなどを使った給食です。
どれも、ごはんに合う味付けで食が進んだことと思います。地域のよさを感じながら味わいました
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 じゃこと小松菜の炒めもの とうがんのみそ汁 ぶどう(ピオーネ) でした。
今日は、ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食の日でした。
浜松産の小松菜、しらす干し、とうがん、葉ねぎなどを使った給食です。
どれも、ごはんに合う味付けで食が進んだことと思います。地域のよさを感じながら味わいました