今日の給食は、
中華めん 牛乳 五目ラーメン 大学いも すきこんぶのサラダ でした。
中華めんを具だくさんの五目ラーメンのスープで食べました。ごま油でにんにくとしょうがをよく炒めてから、豚肉を入れて炒め、さば節と鶏のブイヨンでとったスープで煮込んで作っています。
具だくさんのスープでいろいろな食材と一緒においしく食べることができました
カリっと揚がったさつまいもにはちみつや黒砂糖を使ったたれであえ、たっぷりの黒ごまをふった大学芋も人気がありました
中華めん 牛乳 五目ラーメン 大学いも すきこんぶのサラダ でした。
中華めんを具だくさんの五目ラーメンのスープで食べました。ごま油でにんにくとしょうがをよく炒めてから、豚肉を入れて炒め、さば節と鶏のブイヨンでとったスープで煮込んで作っています。
具だくさんのスープでいろいろな食材と一緒においしく食べることができました
カリっと揚がったさつまいもにはちみつや黒砂糖を使ったたれであえ、たっぷりの黒ごまをふった大学芋も人気がありました