今日の給食は、
ごはん 牛乳 ツナそぼろ こんにゃくのピリ辛炒め いなか汁 はちみつレモンゼリー でした。
ツナそぼろは、まぐろの油漬けとにんじんを調味料で煮て、青みにえだまめを加えて仕上ています。
1人分量もたくさんあり、ごはんをしっかりと食べることができました
こんにゃくのピリ辛炒めは、こんにゃくをよく炒めて水分を出し、味付けをしています。かたいものではありませんが、よくかんで食べるため、カミカミメニューとなっています
ごはん 牛乳 ツナそぼろ こんにゃくのピリ辛炒め いなか汁 はちみつレモンゼリー でした。
ツナそぼろは、まぐろの油漬けとにんじんを調味料で煮て、青みにえだまめを加えて仕上ています。
1人分量もたくさんあり、ごはんをしっかりと食べることができました
こんにゃくのピリ辛炒めは、こんにゃくをよく炒めて水分を出し、味付けをしています。かたいものではありませんが、よくかんで食べるため、カミカミメニューとなっています