今日の給食は、
ごはん 牛乳 麻婆なす わかめスープ プラム でした。
今月の献立のテーマは、「夏バテを予防する食事をしよう」ということで、夏野菜を多く取り入れた給食です。
今日は、夏野菜のなすをたくさん使って、「麻婆なす」にしました。なすは、油との相性がよいので、す揚げにしてから、炒めた具材に加えて仕上げています。1年生の教室を回っていると、「なすがおいしい!」、「麻婆なす好き!」と教えてくれました
ごはん 牛乳 麻婆なす わかめスープ プラム でした。
今月の献立のテーマは、「夏バテを予防する食事をしよう」ということで、夏野菜を多く取り入れた給食です。
今日は、夏野菜のなすをたくさん使って、「麻婆なす」にしました。なすは、油との相性がよいので、す揚げにしてから、炒めた具材に加えて仕上げています。1年生の教室を回っていると、「なすがおいしい!」、「麻婆なす好き!」と教えてくれました