今日の給食は、
パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんお茶フライ もやしとコーンのサラダ 三方原ばれいしょのポタージュ でした。
今日は、三方原ばれいしょをたっぷりと使ってポタージュにしました。バターで、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒めて、やわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームを加えて仕上ました
じゃがいものおいしさをじっくりと味わうことができました
パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんお茶フライ もやしとコーンのサラダ 三方原ばれいしょのポタージュ でした。
今日は、三方原ばれいしょをたっぷりと使ってポタージュにしました。バターで、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒めて、やわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームを加えて仕上ました
じゃがいものおいしさをじっくりと味わうことができました