今日の給食は、
パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんお茶フライ もやしとコーンのサラダ 三方原ばれいしょのポタージュ でした。
三方原ばれいしょをたっぷりと使ったポタージュを味わいました。バターで、ベーコンやたまねぎ、じゃがいもを炒め煮て、やわらかくなったら粗熱をとってミキサーにかけ、牛乳や生クリームを加えて仕上げます。
たっぷりのたまねぎやじゃがいもを使い、たまねぎの甘みやじゃがいものおいしさをじっくりと味わうことができました
パン 牛乳 メープルジャム 黒はんぺんお茶フライ もやしとコーンのサラダ 三方原ばれいしょのポタージュ でした。
三方原ばれいしょをたっぷりと使ったポタージュを味わいました。バターで、ベーコンやたまねぎ、じゃがいもを炒め煮て、やわらかくなったら粗熱をとってミキサーにかけ、牛乳や生クリームを加えて仕上げます。
たっぷりのたまねぎやじゃがいもを使い、たまねぎの甘みやじゃがいものおいしさをじっくりと味わうことができました