今日の給食は、
ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ パインアップル でした。
今日のくだものは、パインアップルでした。給食室で、1つ1つ丁寧に洗って、皮を削いで切って、芯をとり、さらに1人分に切って、クラスごとに数えました。ほどよく熟れて甘みもあり、さっぱりとしたさわやかさな酸味もあり、食後にぴったりでした
ごはん 牛乳 酢豚 わかめスープ パインアップル でした。
今日のくだものは、パインアップルでした。給食室で、1つ1つ丁寧に洗って、皮を削いで切って、芯をとり、さらに1人分に切って、クラスごとに数えました。ほどよく熟れて甘みもあり、さっぱりとしたさわやかさな酸味もあり、食後にぴったりでした