今日の給食は、
ごはん 牛乳 炒り豆腐 二色揚げ おひたしでした。
いり豆腐は、豆腐を別の釜でポロポロになるまで炒ってから、炒め煮にした具材(豚肉、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ)と合わせ、卵でとじて仕上げています。たくさんの豆腐を使用しているので、炒ることで水分が出て、水を切ってから加えると、材料のうま味や調味料がよくしみこみます
ごはん 牛乳 炒り豆腐 二色揚げ おひたしでした。
いり豆腐は、豆腐を別の釜でポロポロになるまで炒ってから、炒め煮にした具材(豚肉、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ)と合わせ、卵でとじて仕上げています。たくさんの豆腐を使用しているので、炒ることで水分が出て、水を切ってから加えると、材料のうま味や調味料がよくしみこみます