今日の給食は、
パン 牛乳 いちごジャム 豚肉のガーリックソテー チンゲンサイとうずら卵のスープ とうもろこし でした。
☆今週はふるさと給食週間です。県内産のいちごを使用したジャム、県内産の豚肉、浜松産のチンゲンサイ、とうもろこしを使用した給食です。
とうもろこしは、昨日、大樹のみなさんが皮むきをしてくれたもので、塩茹ですると、きれいな黄色になりました
甘みがあっておいしかったですね
パン 牛乳 いちごジャム 豚肉のガーリックソテー チンゲンサイとうずら卵のスープ とうもろこし でした。
☆今週はふるさと給食週間です。県内産のいちごを使用したジャム、県内産の豚肉、浜松産のチンゲンサイ、とうもろこしを使用した給食です。
とうもろこしは、昨日、大樹のみなさんが皮むきをしてくれたもので、塩茹ですると、きれいな黄色になりました
甘みがあっておいしかったですね