明日の給食で使う「とうもろこし」の皮むきを行いました。
全校分168本のとうもろこしを大樹1~3年生の生徒でむきました。初めて皮むきをした生徒もやったことのある生徒も、何本かむいていくうちに要領をつかんで、皮のむき方や軸の折り方、ひげ根のとり方など、いろいろなことに気をつけて作業をしてくれました
明日、きれいに洗い、1/3に切ってから、塩茹でして提供します。楽しみにしていてください
全校分168本のとうもろこしを大樹1~3年生の生徒でむきました。初めて皮むきをした生徒もやったことのある生徒も、何本かむいていくうちに要領をつかんで、皮のむき方や軸の折り方、ひげ根のとり方など、いろいろなことに気をつけて作業をしてくれました
明日、きれいに洗い、1/3に切ってから、塩茹でして提供します。楽しみにしていてください